2019年12月05日

無職の独り言 20191205

食費をケチりたい時に買ってしまうのが鶏の胸肉。
何度もお世話になっていながら、
どうもあの硬さは好きになれませんでした。

面倒臭がりなので我慢して食べていたものの、
何か方法はないのか?と調べてみたところ、ありました^^

水に浸けておけば良いのです。
2時間+塩大さじ一杯+フォークでブスブス穴あけ。
(砂糖水なら20分でOK)

結果的に、これまでと段違いの柔らかさになりました。

昔の仲間内の家に飲みに行くと、日本酒を飲むことが多かったです。
菊正宗ってこんなに美味いのかと、日本酒童貞を奪われました。
その際、よく酒の肴にあたりめを出してくれました。
メチャ軟らかかったのを覚えています。
その時に教えてくれたのが、一晩水に浸けておくということです。
実際、お店で食べるよりも数段咀嚼し易くなります。気になる人はお試しあれ。

こんなことを書いていたら、久し振りに食べたくなってしまったナ。

grilled-1631727__340.jpg

ラベル:食べ物
posted by Joey at 23:45| Comment(0) | 日々のたわごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

人気記事